Банк «Русский Стандарт» предлагает пользователям своих кредитных карт подключение рассрочки. Среди продуктов, позволяющих это сделать, есть и Платинум.
Как работает рассрочка от банка Русский Стандарт
Для любой покупки на сумму больше 3 000 р. банк предоставляет рассрочку до 1 года. Перевод в рассрочку бесплатен. Если уложиться в отведенный срок, переплачивать не придется. Возможость доступна держателям тех карт, по которым предусмотрена программа лояльности RS Cashback, а также обладателям кредиток RSB Travel и Miles&More. Для всех карт условия рассрочки одинаковы.
После подключения можно выбрать операции, которые можно выполнять с применением рассрочки. Для этого можно позволить по телефону горячей линии +7-495-748-0-748 либо сделать это самостоятельно в мобильном приложении.
ВАЖНО! По тем операциям, которые оформлены в рассрочку, не начисляются бонусные баллы и мили, а также не предоставляется кэшбэк.
Условия и тарифы карты
Максимальный кредитный лимит карты Platinum – 300 тыс. руб. При этом действует беспроцентный период в 55 дней. После его окончания банк начисляет проценты от 21,9% годовых.
Карта обслуживается по тарифам:
- обслуживание за год стоит 499 рублей;
- за 250 рублей можно заказать дополнительную карту;
- за перевод денег на зарубежный счет взимается комиссия в размере 2% от суммы платежа + 40 рублей;
- на российские карты средства можно перевести, заплатив 2,9% + 290 рублей;
- заблокировать или разблокировать, а также перевыпустить Платинум можно бесплатно;
- за пользование интернет-банком, мобильным банком и сервисом мобильных платежей плата не берется.
Необходимые документы и требования к заемщику
Для того чтобы получить карту Платинум, необходимо удовлетворять таким требованиям:
- возраст – 21-65 лет;
- постоянная регистрация в регионе, где есть отделение «Русского Стандарта»;
- постоянный доход.
Из документов нужен будет паспорт и второй документ по выбору заемщика из следующего списка:
- загранпаспорт с отметкой о выезде за последние полгода;
- копия трудового договора;
- пенсионное удостоверение;
- техпаспорт транспортного средства;
- свидетельство о собственности.
Доход нужно только указать при подаче заявки, но документами подтверждать его не нужно.
Как оформить заявку на карту Платинум онлайн
Для подачи заявки на получение карты зайдите на сайт банка и заполните форму внизу страницы.
- Сначала потребуется ввести желаемый кредитный лимит, ФИО, пол и номер телефона. При желании можно указать e-mail. После того, как вы нажмете на кнопку «Далее», на указанный телефон отправят SMS с четырехзначным кодом. Введите его в поле снизу.
Шаг 1. Персональные данные - Введите паспортные данные в предназначенные для этого поля. Если вы меняли фамилию, не забудьте поставить «Да» в соответствующей графе. Далее напишите адрес прописки — с индексом или без. Обратите внимание на вопрос о сроке регистрации. В случае, если вы живете не по адресу регистрации, снимите галочку внизу формы и укажите ваш реальный адрес.
Шаг 2. Паспортные данные - Ответьте на вопросы о занятости и доходах, затем напишите адрес вашего места работы.
Шаг 3. Сведения о работе - На этом экране выберите один из вариантов из выпадающего списка для каждого вопроса, ниже напишите хотя бы один телефон (лучше места, где вы работаете), а затем укажите данные одного из документов. Это может быть СНИЛС, загранпаспорт, водительские права и т. д.
Шаг 4. Дополнительная информация - Придумайте кодовое слово, которое подтвердит вашу личность при телефонном разговоре с сотрудником банка, запишите и запомните его. Отметьте, желаете ли вы участвовать в программе страхования. Наконец, укажите способ получения карты: если ее привезет курьер, можно выбрать только домашний или рабочий адрес. Нажмите «Далее».
Шаг 5. Кодовое слово и доставка
Как активировать карту
Перед началом использования карту необходимо активировать. При получении кредитки в отделении банка это можно сделать на месте. В ином случае следует позвонить на горячую линию и следовать подсказкам автоответчика. Также во время этой процедуры будет сгенерирован пин-код, который по желанию потом можно сменить одним из способов:
- в интернет-банке;
- через колл-центр;
- на сайте банка.
Как пополнять карту без комиссии
Пополнить свой счет без комиссии можно такими способами:
- через мобильный банк с любой пластиковой карты любого российского банка;
- через сайт RS-Express;
- внести наличные через терминалы Элекснет и Qiwi.
СПРАВКА. При пополнении карты последним способом следует учитывать, что такую операцию можно проводить на чаще двух раз в сутки.
Магазины-партнеры
Партнерская сеть «Русского Стандарта» сравнительно небольшая. На сайте банка доступен список магазинов-партнеров. Для удобства поиска нужной информации список разделен по категориям в зависимости от места расположения магазина, так как в каждом регионе свой список партнеров.
СПРАВКА. На этой странице можно не только узнать адрес магазина, но и посмотреть его расположение на карте.
Можно ли снимать наличные с карты
С карты можно снимать наличные деньги. В первый месяц ее использования комиссия не взимается как в банкоматах «Русского Стандарта», так и в сторонних устройствах. Далее за каждую операцию суммой выше 10 000 руб. придется заплатить комиссию 2,9% + 290.
В чем кроется подвох?
Многие пытаются найти, в чем заключается подвох карты рассрочки. На самом деле ничего подобного здесь нет. Банк получает свою выгоду от партнеров. Поскольку они получают дополнительных покупателей в лице держателей карты, то с каждой операции они уплачивают «Русскому Стандарту» определенную комиссию.
Плюсы и минусы карты
Преимущества данной карты:
- для ее оформления нужны только два документа;
- невысокая стоимость выпуска и годового обслуживания;
- в течение первого месяца наличные можно снять без комиссии в любом банкомате;
- возможность подключения рассрочки;
- бонусная программа.
К недостаткам можно отнести следующее:
- льготный период прерывается, если во время его действия снять наличные;
- небольшая партнерская сеть.
Кредитка Платинум имеет положительные качества, доставшиеся ей от предыдущих продуктов Русского Стандарта. Одним из ее преимуществ является возможность подключить программу рассрочки, по которой можно делать покупки с льготным периодом в 12 месяцев. Кроме того, карту легко получить, а стоимость ее выпуска и годового обслуживания сравнительно невелика.